料理
◆ 季節のおすすめ ◆
【お造り】宮城県産本まぐろ中トロ
2,980円(税込)
1/10
【お造り】宮城県産本まぐろ中トロ
2,980円(税込)
【お造り】三重県産本まぐろ
1,850円(税込)
1/10
【お造り】三重県産本まぐろ
1,850円(税込)
【お造り】兵庫県産明石天然鯛昆布〆
2,200円(税込)
1/10
【お造り】兵庫県産明石天然鯛昆布〆
2,200円(税込)
【お造り】和歌山県産初かつお造り又は塩たたき
1,400円(税込)
1/10
【お造り】和歌山県産初かつお造り又は塩たたき
1,400円(税込)
【お造り】あおりいか
1,300円(税込)
1/10
【お造り】あおりいか
1,300円(税込)
【お造り】島根県産天然しまあじ
1,200円(税込)
1/10
【お造り】島根県産天然しまあじ
1,200円(税込)
【お造り】淡路島産鱧 焼霜
1,580円(税込)
1/10
【お造り】淡路島産鱧 焼霜
1,580円(税込)
【お造り】香川県産讃岐サーモン
1,100円(税込)
1/10
【お造り】香川県産讃岐サーモン
1,100円(税込)
【お造り】長崎県産自家製〆鯖
980円(税込)
1/10
【お造り】長崎県産自家製〆鯖
980円(税込)
熊本県産馬刺し
1,450円(税込)
1/10
熊本県産馬刺し
1,450円(税込)
【お造り】中トロ入り特選お造り盛り合わせ
3,400円(税込)
※二人前でのご提供となります。
1/10
【お造り】中トロ入り特選お造り盛り合わせ
3,400円(税込)
※二人前でのご提供となります。
茄子の揚げ浸し/水茄子としらすの梅酢和え
550円/650円
1/10
茄子の揚げ浸し/水茄子としらすの梅酢和え
550円/650円
旬菜付きおまかせ逸品取り合わせ
2,000円(税込)
1/10
旬菜付きおまかせ逸品取り合わせ
2,000円(税込)
バイ貝旨煮/子鮎と夏野菜の南蛮漬け
680円/750円
1/10
バイ貝旨煮/子鮎と夏野菜の南蛮漬け
680円/750円
鮎の塩焼き/太刀魚塩焼き
680円/850円
1/10
鮎の塩焼き/太刀魚塩焼き
680円/850円
新じゃがのから揚げとアスパラの酒盗和え/加茂茄子の二色田楽
750円/880円
1/10
新じゃがのから揚げとアスパラの酒盗和え/加茂茄子の二色田楽
750円/880円
伝助穴子の青海苔天ぷら/鯛のあら炊き
1680円/1200円
1/10
伝助穴子の青海苔天ぷら/鯛のあら炊き
1680円/1200円
自家製煮穴子と加茂茄子の炊き合わせ
1,050円(税込)
1/10
自家製煮穴子と加茂茄子の炊き合わせ
1,050円(税込)
牛ホホ肉の八丁味噌煮込み~チーズソース~
1,550円(税込)
1/10
牛ホホ肉の八丁味噌煮込み~チーズソース~
1,550円(税込)
甘鯛の酒蒸し/伊勢海老マヨネーズ
2950円/3080円
1/10
甘鯛の酒蒸し/伊勢海老マヨネーズ
2950円/3080円
冷やしすだちおろしそうめん
680円(税込)
1/10
冷やしすだちおろしそうめん
680円(税込)
真蛸と枝豆の炊き込みご飯
1,360円(税込)
1/10
真蛸と枝豆の炊き込みご飯
1,360円(税込)
【冷菜】ローストビーフ付き おまかせ逸品取り合わせ
2,500円(税込)
1/10
【冷菜】ローストビーフ付き おまかせ逸品取り合わせ
2,500円(税込)
【冷菜】塩煎り新銀杏
720円(税込)
1/10
【冷菜】塩煎り新銀杏
720円(税込)
【冷菜】柿とシャインマスカットの白和え
740円(税込)
1/10
【冷菜】柿とシャインマスカットの白和え
740円(税込)
【冷菜】焼きのこと壬生菜と菊菜の胡麻ポン酢和え~秋サラダ仕立て~
920円(税込)
1/10
【冷菜】焼きのこと壬生菜と菊菜の胡麻ポン酢和え~秋サラダ仕立て~
920円(税込)
【冷菜】蛸の柔らか煮
950円(税込)
1/10
【冷菜】蛸の柔らか煮
950円(税込)
【冷菜】あおりいかのうに和え
1,100円(税込)
1/10
【冷菜】あおりいかのうに和え
1,100円(税込)
【冷菜】炙り牛タンのきのこポン酢
1,250円(税込)
1/10
【冷菜】炙り牛タンのきのこポン酢
1,250円(税込)
たたき中とろたくあん
1,450円(税込)
1/10
たたき中とろたくあん
1,450円(税込)
京都産和牛のローストビーフ
1,800円(税込)
1/10
京都産和牛のローストビーフ
1,800円(税込)
◆ 豆富・湯葉・生麩 ◆
豆富と生麩の揚げ出し
900円(税込)
揚げたての豆富と生麩を特製のおだしで。
1/10
豆富と生麩の揚げ出し
900円(税込)
揚げたての豆富と生麩を特製のおだしで。
生湯葉のお造り
800円(税込)
甘味のある京都の生湯葉をわさび醤油でお召し上がり下さい。
1/10
生湯葉のお造り
800円(税込)
甘味のある京都の生湯葉をわさび醤油でお召し上がり下さい。
生麩の田楽
850円(税込)
大人気!!もちもち食感の生麩と田楽味噌は相性ぴったり!!
1/10
生麩の田楽
850円(税込)
大人気!!もちもち食感の生麩と田楽味噌は相性ぴったり!!
◆ サラダ ◆
ゴロゴロ焼き野菜と湯葉の京水菜のサラダ
950円(税込)
くみあげ湯葉と乾燥湯葉と数種類の旬の焼野菜で京都らしい水菜サラダに仕上げました。
1/10
ゴロゴロ焼き野菜と湯葉の京水菜のサラダ
950円(税込)
くみあげ湯葉と乾燥湯葉と数種類の旬の焼野菜で京都らしい水菜サラダに仕上げました。
海鮮カルパッチョ
1,500円(税込)
本日の魚はスタッフにお尋ねください!
1/10
海鮮カルパッチョ
1,500円(税込)
本日の魚はスタッフにお尋ねください!
◆ 焼物 ◆
甘鯛の若狭焼き
2,950円(税込)
厳選した大きな甘鯛をうろこを付けたままパリパリに焼き上げました。
1/10
甘鯛の若狭焼き
2,950円(税込)
厳選した大きな甘鯛をうろこを付けたままパリパリに焼き上げました。
穴子の山椒焼き
1,450円(税込)
ふっくら炊き上げた自家製の煮穴子を山椒の香りを効かせて仕上げています。
1/10
穴子の山椒焼き
1,450円(税込)
ふっくら炊き上げた自家製の煮穴子を山椒の香りを効かせて仕上げています。
銀だらの西京焼き
1,450円(税込)
脂ののった銀鱈をしっかりと白味噌につけこみました。
1/10
銀だらの西京焼き
1,450円(税込)
脂ののった銀鱈をしっかりと白味噌につけこみました。
和牛イチボのステーキ(100g)
2,850円(税込)
厳選和牛をレアに仕立てています。山葵塩でどうぞ。
1/10
和牛イチボのステーキ(100g)
2,850円(税込)
厳選和牛をレアに仕立てています。山葵塩でどうぞ。
いか下足と九条ネギのガーリック炒め
960円(税込)
あおりいかのげそとガーリックの香りでお酒が進みます
1/10
いか下足と九条ネギのガーリック炒め
960円(税込)
あおりいかのげそとガーリックの香りでお酒が進みます
京赤地鶏の塩焼き
980円(税込)
1/10
京赤地鶏の塩焼き
980円(税込)
京丹波高原豚の柚子胡椒グリル
1,150円(税込)
1/10
京丹波高原豚の柚子胡椒グリル
1,150円(税込)
漬けまぐろのレアステーキ~黄身ソースで~
1,500円(税込)
1/10
漬けまぐろのレアステーキ~黄身ソースで~
1,500円(税込)
京赤地鶏の塩焼き
1,200円(税込)
噛む程に肉の旨みを感じられます。
1/10
京赤地鶏の塩焼き
1,200円(税込)
噛む程に肉の旨みを感じられます。
◆ 煮物 ◆
牛すじと近江赤こんにゃくの白味噌煮込み
930円(税込)
じっくりと牛すじを煮込んでピリ辛に仕上げています。
1/10
牛すじと近江赤こんにゃくの白味噌煮込み
930円(税込)
じっくりと牛すじを煮込んでピリ辛に仕上げています。
四川風!弥平とうがらし 旨辛土鍋麻婆豆腐
1,100円(税込)
本店の新名物です!鋭い辛さの「弥平とうがらし」と「四川山椒」のしびれがたまりません。
1/10
四川風!弥平とうがらし 旨辛土鍋麻婆豆腐
1,100円(税込)
本店の新名物です!鋭い辛さの「弥平とうがらし」と「四川山椒」のしびれがたまりません。
京丹波高原豚と半熟玉子の角煮
1,150円(税込)
お箸で切れるほど柔らかく炊き上げております。
1/10
京丹波高原豚と半熟玉子の角煮
1,150円(税込)
お箸で切れるほど柔らかく炊き上げております。
◆ 揚物 ◆
本日のコロッケ(2ヶ)
880円(税込)
内容はスタッフまでお尋ねください。
1/10
本日のコロッケ(2ヶ)
880円(税込)
内容はスタッフまでお尋ねください。
京丹波あじわい鶏“黒”唐揚げ 油淋鶏ソースがけ
980円(税込)
まっ黒な唐揚げはです。たまり醤油の香りとイカ墨のコク!サッパリと特製タレで!
1/10
京丹波あじわい鶏“黒”唐揚げ 油淋鶏ソースがけ
980円(税込)
まっ黒な唐揚げはです。たまり醤油の香りとイカ墨のコク!サッパリと特製タレで!
大海老と季節野菜の 天ぷら盛り合わせ
1,650円(税込)
その季節折々の旬野菜と大海老をシンプルに特製三種のお塩でどうぞ!!
1/10
大海老と季節野菜の 天ぷら盛り合わせ
1,650円(税込)
その季節折々の旬野菜と大海老をシンプルに特製三種のお塩でどうぞ!!
海老芋のあられ揚げ~柚子の薫り~
820円(税込)
1/10
海老芋のあられ揚げ~柚子の薫り~
820円(税込)
あおりいかの下足天ぷら
880円(税込)
1/10
あおりいかの下足天ぷら
880円(税込)
海老真丈の東寺揚げ
970円(税込)
1/10
海老真丈の東寺揚げ
970円(税込)
秋刀魚の難波揚げ~吹き寄せ盛り~
1,080円(税込)
1/10
秋刀魚の難波揚げ~吹き寄せ盛り~
1,080円(税込)
鮭と松茸の天ぷら
2,300円(税込)
1/10
鮭と松茸の天ぷら
2,300円(税込)
◆ 酒肴 ◆
間人産 鯖へしこの浅漬け炙り
750円(税込)
へしこの塩味と風味が日本酒のアテにピッタリ。
1/10
間人産 鯖へしこの浅漬け炙り
750円(税込)
へしこの塩味と風味が日本酒のアテにピッタリ。
えいひれ炙り
750円(税込)
1/10
えいひれ炙り
750円(税込)
自家製たこわさび
750円(税込)
北海道産の水だこを食べ応えのある大きさに切っています。
1/10
自家製たこわさび
750円(税込)
北海道産の水だこを食べ応えのある大きさに切っています。
ほたるいか沖漬け
600円(税込)
日本酒がすすむコクのある沖漬け。
1/10
ほたるいか沖漬け
600円(税込)
日本酒がすすむコクのある沖漬け。
京漬物盛り合わせ
850円(税込)
京都二条、福田漬物店のお漬物を使用しています。
1/10
京漬物盛り合わせ
850円(税込)
京都二条、福田漬物店のお漬物を使用しています。
◆ 温菜 ◆
海老芋のかにあんかけ
1,050円(税込)
1/10
海老芋のかにあんかけ
1,050円(税込)
国産牛ほほ肉の八丁味噌煮込み~チーズソース~
1,800円(税込)
1/10
国産牛ほほ肉の八丁味噌煮込み~チーズソース~
1,800円(税込)
鱧と松茸の土瓶蒸し
1,950円(税込)
1/10
鱧と松茸の土瓶蒸し
1,950円(税込)
和牛焼きしゃぶ仕立て~ステーキソースとポン酢で~
2,000円(税込)
1/10
和牛焼きしゃぶ仕立て~ステーキソースとポン酢で~
2,000円(税込)
◆ 特撰 ◆
のどぐろの干物焼き
2,550円(税込)
1/10
のどぐろの干物焼き
2,550円(税込)
和牛と松茸のすき焼き小鉢
3,500円(税込)
1/10
和牛と松茸のすき焼き小鉢
3,500円(税込)
海鮮の土鍋炊き込みご飯 二合
3,600円(税込)
蟹 車海老 雲丹 つぶ貝 生海苔 いくら
1/10
海鮮の土鍋炊き込みご飯 二合
3,600円(税込)
蟹 車海老 雲丹 つぶ貝 生海苔 いくら
近江牛みすじ肉のステーキ~自家製玉ねぎソースで~
4,100円(税込)
1/10
近江牛みすじ肉のステーキ~自家製玉ねぎソースで~
4,100円(税込)
鮑の柔らか煮~肝ポン酢で~
4,980円(税込)
1/10
鮑の柔らか煮~肝ポン酢で~
4,980円(税込)
◆ 甘鯛 ◆
甘鯛の若狭焼き/甘鯛の酒蒸し
2950円/3050円
1/10
甘鯛の若狭焼き/甘鯛の酒蒸し
2950円/3050円
甘鯛の炊き込みご飯~焼き飯仕立て~ 二合
3,200円(税込)
1/10
甘鯛の炊き込みご飯~焼き飯仕立て~ 二合
3,200円(税込)
甘鯛と季節野菜の揚げ出し
1,450円(税込)
1/10
甘鯛と季節野菜の揚げ出し
1,450円(税込)
甘鯛の天ぷら~生七味がけ~
1,860円(税込)
1/10
甘鯛の天ぷら~生七味がけ~
1,860円(税込)
甘鯛のからすみ粉焼き
2,250円(税込)
1/10
甘鯛のからすみ粉焼き
2,250円(税込)
◆ ごはん・デザート ◆
名物 あぶり鯖寿司 1本(8カン)
2,300円(税込)
.本店名物です!是非一度ご賞味ください。1本からお持ち帰りできます1本2300円(税込)
1/10
名物 あぶり鯖寿司 1本(8カン)
2,300円(税込)
.本店名物です!是非一度ご賞味ください。1本からお持ち帰りできます1本2300円(税込)
名物 あぶり鯖寿司 1/2本(4カン)
1,300円(税込)
1/10
名物 あぶり鯖寿司 1/2本(4カン)
1,300円(税込)
あさりの赤出し
450円(税込)
あぶり鯖寿しとご一緒に!
1/10
あさりの赤出し
450円(税込)
あぶり鯖寿しとご一緒に!
本日の〆ごはん
680円(税込)
ちりめん山椒・銀湯葉山椒、鮪の時雨煮+100円でお茶漬けもできます。
1/10
本日の〆ごはん
680円(税込)
ちりめん山椒・銀湯葉山椒、鮪の時雨煮+100円でお茶漬けもできます。
海鮮丼
1,200円(税込)
〆にぴったりの贅沢丼。
1/10
海鮮丼
1,200円(税込)
〆にぴったりの贅沢丼。
鶏そぼろとすぐきの混ぜご飯
850円(税込)
1/10
鶏そぼろとすぐきの混ぜご飯
850円(税込)
焼き秋刀魚の炊き込みご飯 一合
1,200円(税込)
1/10
焼き秋刀魚の炊き込みご飯 一合
1,200円(税込)
新いくらの炊き込みご飯 一合
1,800円(税込)
1/10
新いくらの炊き込みご飯 一合
1,800円(税込)
松茸の炊き込みご飯 一合
2,200円(税込)
1/10
松茸の炊き込みご飯 一合
2,200円(税込)
本日のアイスクリーム
450円(税込)
塩バターキャラメル/黒豆きなこ/ピスタチオ 各
1/10
本日のアイスクリーム
450円(税込)
塩バターキャラメル/黒豆きなこ/ピスタチオ 各
柚子のシャーベット
500円(税込)
1/10
柚子のシャーベット
500円(税込)
林檎のコンポート 紅茶のジュレかけ
680円(税込)
1/10
林檎のコンポート 紅茶のジュレかけ
680円(税込)