料理
【お造り】
≪お勧め!≫本まぐろ中トロ入り 特選お造り盛り合わせ(二人前)
4,200円(税込)
お造りが欲しい時はまずこちら。毎日の仕入れによって変わる旬の鮮魚を6種類鮮やかに盛り合わせます。海鮮にこだわるまんざら本店の一番のおすすめです。
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≪お勧め!≫本まぐろ中トロ入り 特選お造り盛り合わせ(二人前)
4,200円(税込)
お造りが欲しい時はまずこちら。毎日の仕入れによって変わる旬の鮮魚を6種類鮮やかに盛り合わせます。海鮮にこだわるまんざら本店の一番のおすすめです。
【単品】本まぐろ中トロ/【単品】まぐろ赤身
3800円/1850円(税込)
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【単品】本まぐろ中トロ/【単品】まぐろ赤身
3800円/1850円(税込)
【単品】さわら焼霜造り/【単品】生湯葉
1600円/900円(税込)
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【単品】さわら焼霜造り/【単品】生湯葉
1600円/900円(税込)
【単品】馬刺し
1,600円(税込)
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【単品】馬刺し
1,600円(税込)
※メニューに出してない魚もございます。詳しくはスタッフまでお尋ねください。
-
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※メニューに出してない魚もございます。詳しくはスタッフまでお尋ねください。
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【焼物】
≪お勧め!≫焼き万願寺唐辛子
900円(税込)
ビールと一緒にまずはこちらを注文!。
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≪お勧め!≫焼き万願寺唐辛子
900円(税込)
ビールと一緒にまずはこちらを注文!。
あおりいかと九条葱のガーリック炒め
1,000円(税込)
ガーリックの香りが食欲をそそります。
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あおりいかと九条葱のガーリック炒め
1,000円(税込)
ガーリックの香りが食欲をそそります。
≪お勧め!≫かますの柚庵杉板焼き
1,150円(税込)
柚庵漬けにしたかますを杉板に挟んで焼き上げました。薫りもお楽しみください。
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≪お勧め!≫かますの柚庵杉板焼き
1,150円(税込)
柚庵漬けにしたかますを杉板に挟んで焼き上げました。薫りもお楽しみください。
国産和牛の焼しゃぶポン酢
1,200円(税込)
自家製ソースまたはポン酢でどうぞ。
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国産和牛の焼しゃぶポン酢
1,200円(税込)
自家製ソースまたはポン酢でどうぞ。
京赤地鶏の塩焼き
1,500円(税込)
噛む程に肉の旨味を感じられます。
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京赤地鶏の塩焼き
1,500円(税込)
噛む程に肉の旨味を感じられます。
銀鱈西京焼き
1,650円(税込)
脂ののった銀鱈をしっかりと白味噌に漬け込みました。
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銀鱈西京焼き
1,650円(税込)
脂ののった銀鱈をしっかりと白味噌に漬け込みました。
≪お勧め!≫焼き松茸と京丹波高原豚の味噌漬け焼き
1,800円(税込)
京都のブランド豚を3日間じっくり漬け込みました。
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≪お勧め!≫焼き松茸と京丹波高原豚の味噌漬け焼き
1,800円(税込)
京都のブランド豚を3日間じっくり漬け込みました。
近江鴨のガーリックロースト
2,800円(税込)
やわらかなもも肉と上質な脂をお楽しみください。
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近江鴨のガーリックロースト
2,800円(税込)
やわらかなもも肉と上質な脂をお楽しみください。
京都産和牛イチボのステーキ(100g)
3,000円(税込)
厳選和牛をレアに仕立てています。山葵塩でどうぞ。
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京都産和牛イチボのステーキ(100g)
3,000円(税込)
厳選和牛をレアに仕立てています。山葵塩でどうぞ。
【揚物】
≪お勧め!≫鮭のちゃんちゃん焼き風春巻き/海老入りさつま揚げ
950円/850円(税込)
【鮭のちゃんちゃん焼き風春巻き】こっくりとした味わいにお酒がすすみます。/【海老入りさつま揚げ】アクセントに紅しょうがを入れています。
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≪お勧め!≫鮭のちゃんちゃん焼き風春巻き/海老入りさつま揚げ
950円/850円(税込)
【鮭のちゃんちゃん焼き風春巻き】こっくりとした味わいにお酒がすすみます。/【海老入りさつま揚げ】アクセントに紅しょうがを入れています。
≪お勧め!≫秋刀魚の竜田揚げ~油淋鶏ソース/近江鴨とほくほく南瓜のチーズカレーコロッケ
960円/980円(税込)
【近江鴨とほくほく南瓜のチーズカレーコロッケ】チーズをたっぷり使ったチーズ好きにたまらない逸品です。
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≪お勧め!≫秋刀魚の竜田揚げ~油淋鶏ソース/近江鴨とほくほく南瓜のチーズカレーコロッケ
960円/980円(税込)
【近江鴨とほくほく南瓜のチーズカレーコロッケ】チーズをたっぷり使ったチーズ好きにたまらない逸品です。
≪お勧め!≫ふわふわ鱧の天ぷら/蓮根のいか明太真丈はさみ揚げ
1300円/980円(税込)
【ふわふわ鱧の天ぷら】ご注文をいただいてから骨切り致します。梅塩を付けてお召し上がりください。/【蓮根のいか明太真丈はさみ揚げ】ビールがおすすめ。食べ応えもあります。
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≪お勧め!≫ふわふわ鱧の天ぷら/蓮根のいか明太真丈はさみ揚げ
1300円/980円(税込)
【ふわふわ鱧の天ぷら】ご注文をいただいてから骨切り致します。梅塩を付けてお召し上がりください。/【蓮根のいか明太真丈はさみ揚げ】ビールがおすすめ。食べ応えもあります。
大海老と季節野菜の天ぷら盛り合わせ
1,800円(税込)
その季節折々の旬野菜と大海老をシンプルにお塩でどうぞ。
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大海老と季節野菜の天ぷら盛り合わせ
1,800円(税込)
その季節折々の旬野菜と大海老をシンプルにお塩でどうぞ。
【温菜】
≪お勧め!≫期間限定!鱧と松茸の土瓶蒸し
1,980円(税込)
秋に脂がのってくる鱧と旬の松茸を使ったこの時期絶対に召し上がっていただきたい逸品です。鱧はご注文いただいてから骨切りしますのでふわふわの食感をお楽しみいただけます。旨味たっぷりの鱧と松茸の薫りをひとつに閉じ込めた絶品の土瓶蒸しをぜひご賞味ください。
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≪お勧め!≫期間限定!鱧と松茸の土瓶蒸し
1,980円(税込)
秋に脂がのってくる鱧と旬の松茸を使ったこの時期絶対に召し上がっていただきたい逸品です。鱧はご注文いただいてから骨切りしますのでふわふわの食感をお楽しみいただけます。旨味たっぷりの鱧と松茸の薫りをひとつに閉じ込めた絶品の土瓶蒸しをぜひご賞味ください。
≪名物!≫四川風!弥平とうがらしの旨辛土鍋麻婆豆腐/牛すじと赤こんにゃくの白味噌煮込み
1200円/1050円(税込)
【四川風!弥平とうがらしの旨辛 土鍋麻婆豆腐】本店名物!鋭い辛さの「弥平とうがらし」と「四川山椒」のしびれがたまりません。/【牛すじと赤こんにゃくの白味噌煮込み】白味噌風味でお酒がすすみます。※画像は四川風!弥平とうがらしの旨辛土鍋麻婆豆腐です。
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≪名物!≫四川風!弥平とうがらしの旨辛土鍋麻婆豆腐/牛すじと赤こんにゃくの白味噌煮込み
1200円/1050円(税込)
【四川風!弥平とうがらしの旨辛 土鍋麻婆豆腐】本店名物!鋭い辛さの「弥平とうがらし」と「四川山椒」のしびれがたまりません。/【牛すじと赤こんにゃくの白味噌煮込み】白味噌風味でお酒がすすみます。※画像は四川風!弥平とうがらしの旨辛土鍋麻婆豆腐です。
煮穴子と九条葱の柳川風鍋/国産和牛と松茸のすき焼き小鍋
1100円/3500円(税込)
【煮穴子と九条葱の柳川風鍋】卵でとじたお出汁と芹の風味にお酒がすすみます。/【国産和牛と松茸のすき焼き小鍋】旬の松茸と国産和牛を使った贅沢な逸品。お腹も心も満足いただけます。
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煮穴子と九条葱の柳川風鍋/国産和牛と松茸のすき焼き小鍋
1100円/3500円(税込)
【煮穴子と九条葱の柳川風鍋】卵でとじたお出汁と芹の風味にお酒がすすみます。/【国産和牛と松茸のすき焼き小鍋】旬の松茸と国産和牛を使った贅沢な逸品。お腹も心も満足いただけます。
半熟卵と京丹波高原豚の角煮
1,150円(税込)
お箸で切れるほど柔らかく、口に含むと肉汁がトロっと溢れ出る逸品です。
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半熟卵と京丹波高原豚の角煮
1,150円(税込)
お箸で切れるほど柔らかく、口に含むと肉汁がトロっと溢れ出る逸品です。
【冷菜・逸品】
≪お勧め!≫ローストビーフ付き 前菜盛り合わせ(二人前)/京漬物盛り合わせ
3800円/900円(税込)
【ローストビーフ付き 前菜盛り合わせ(二人前)】その季節おすすめの食材を6種類にして少しずつ盛り合わせにしました。これ一つで旬の食材と本店の確かな技術を感じていただけます。お酒のあてにもぴったりで大変お得になっております。/【京漬物盛り合わせ】京都二条、福田漬物店のお漬物を使用しています。
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≪お勧め!≫ローストビーフ付き 前菜盛り合わせ(二人前)/京漬物盛り合わせ
3800円/900円(税込)
【ローストビーフ付き 前菜盛り合わせ(二人前)】その季節おすすめの食材を6種類にして少しずつ盛り合わせにしました。これ一つで旬の食材と本店の確かな技術を感じていただけます。お酒のあてにもぴったりで大変お得になっております。/【京漬物盛り合わせ】京都二条、福田漬物店のお漬物を使用しています。
≪お勧め!≫いちじくの甲州煮~胡麻クリーム~/バイ貝の梅昆布煮
各980円(税込)
【いちじくの甲州煮~胡麻クリーム~】旬のいちじくを赤ワインの風味豊かに炊きました。/【バイ貝の梅昆布煮】まずは最初のご注文にどうぞ。
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≪お勧め!≫いちじくの甲州煮~胡麻クリーム~/バイ貝の梅昆布煮
各980円(税込)
【いちじくの甲州煮~胡麻クリーム~】旬のいちじくを赤ワインの風味豊かに炊きました。/【バイ貝の梅昆布煮】まずは最初のご注文にどうぞ。
≪お勧め!≫いちじくと燻製鶏ハムのサラダ/スペイン産ハモンセラーノと干し柿レーズンバター
1100円/1200円(税込)
【いちじくと燻製鶏ハムのサラダ】初秋にピッタリの旬サラダです。辛子ドレッシングでピリッとさせてます。/【スペイン産ハモンセラーノと干し柿レーズンバター】ワインと一緒にご注文ください。
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≪お勧め!≫いちじくと燻製鶏ハムのサラダ/スペイン産ハモンセラーノと干し柿レーズンバター
1100円/1200円(税込)
【いちじくと燻製鶏ハムのサラダ】初秋にピッタリの旬サラダです。辛子ドレッシングでピリッとさせてます。/【スペイン産ハモンセラーノと干し柿レーズンバター】ワインと一緒にご注文ください。
≪お勧め!≫戻り鰹のたっぷり薬味ポン酢/和風パテ-ド-カンパーニュ~ガーリックチーズ添え~
1280円/1400円(税込)
【戻り鰹のたっぷり薬味ポン酢】脂ののった旬のかつおを自家製ポン酢でさっぱりと。/【和風パテ-ド-カンパーニュ~ガーリックチーズ添え~】フォアグラ入りまぐろとナッツの和風パテ-ド-カンパーニュ。ワインとの相性は抜群です。実は日本酒にもピッタリ。
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≪お勧め!≫戻り鰹のたっぷり薬味ポン酢/和風パテ-ド-カンパーニュ~ガーリックチーズ添え~
1280円/1400円(税込)
【戻り鰹のたっぷり薬味ポン酢】脂ののった旬のかつおを自家製ポン酢でさっぱりと。/【和風パテ-ド-カンパーニュ~ガーリックチーズ添え~】フォアグラ入りまぐろとナッツの和風パテ-ド-カンパーニュ。ワインとの相性は抜群です。実は日本酒にもピッタリ。
≪お勧め!≫鴨茄子~近江鴨の炙りハムと秋茄子の揚げ浸し~/≪お勧め!≫数量限定!鮑の柔らか煮
1800円/1980円(税込)
【鴨茄子~近江鴨の炙りハムと秋茄子の揚げ浸し~】上質は脂の近江鴨と旬の秋茄子を盛り合わせました。/【数量限定!鮑の柔らか煮】小ぶりながらも柔らかく炊いた鮑と大根に日本酒がすすみます。
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≪お勧め!≫鴨茄子~近江鴨の炙りハムと秋茄子の揚げ浸し~/≪お勧め!≫数量限定!鮑の柔らか煮
1800円/1980円(税込)
【鴨茄子~近江鴨の炙りハムと秋茄子の揚げ浸し~】上質は脂の近江鴨と旬の秋茄子を盛り合わせました。/【数量限定!鮑の柔らか煮】小ぶりながらも柔らかく炊いた鮑と大根に日本酒がすすみます。
京都産和牛のローストビーフ
2,400円(税込)
昆布の出汁と低温調理で柔らかい和風に仕立てました。
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京都産和牛のローストビーフ
2,400円(税込)
昆布の出汁と低温調理で柔らかい和風に仕立てました。
【〆物】
≪名物!≫名物!炙り鯖寿司(1本(8貫))
2,500円(税込)
【1/2本(4貫)…1600円(税込)】本店名物です!ぜひ一度ご賞味ください。お持ち帰りも可能です。
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≪名物!≫名物!炙り鯖寿司(1本(8貫))
2,500円(税込)
【1/2本(4貫)…1600円(税込)】本店名物です!ぜひ一度ご賞味ください。お持ち帰りも可能です。
あさりの赤出汁
450円(税込)
鯖寿司や御飯と一緒に。
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あさりの赤出汁
450円(税込)
鯖寿司や御飯と一緒に。
ちりめん山椒御飯又は鱧湯葉山椒御飯
各600円(税込)
白ご飯の上にのせて、、、。
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ちりめん山椒御飯又は鱧湯葉山椒御飯
各600円(税込)
白ご飯の上にのせて、、、。
ずわいがにと九条葱のチャーハン
1,000円(税込)
ずわいがにたっぷりの焼飯。〆におすすめです。
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ずわいがにと九条葱のチャーハン
1,000円(税込)
ずわいがにたっぷりの焼飯。〆におすすめです。
≪お勧め!≫京赤地鶏の五目釜飯(一合)
1,500円(税込)
お時間30分ほどいただきます。お早めにご注文ください。
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≪お勧め!≫京赤地鶏の五目釜飯(一合)
1,500円(税込)
お時間30分ほどいただきます。お早めにご注文ください。
松茸の釜飯(一合)
1,800円(税込)
お時間30分ほどいただきます。お早めにご注文ください。
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松茸の釜飯(一合)
1,800円(税込)
お時間30分ほどいただきます。お早めにご注文ください。
【水物】
本日のアイスクリーム
各500円(税込)
「黒豆きな粉、抹茶」からお選びください。
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本日のアイスクリーム
各500円(税込)
「黒豆きな粉、抹茶」からお選びください。
ほうじ茶プリンと黒胡麻のアイス/洋梨のコンポート~紅茶のジュレかけ~
700円/850円(税込)
【ほうじ茶プリンと黒胡麻のアイス】風味豊かな初秋らしいデザートです。/【洋梨のコンポート~紅茶のジュレかけ~】アールグレイのジュレをかけて薫り高く仕立てました。
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ほうじ茶プリンと黒胡麻のアイス/洋梨のコンポート~紅茶のジュレかけ~
700円/850円(税込)
【ほうじ茶プリンと黒胡麻のアイス】風味豊かな初秋らしいデザートです。/【洋梨のコンポート~紅茶のジュレかけ~】アールグレイのジュレをかけて薫り高く仕立てました。