料理
【冷菜・逸品】
ローストビーフ付き 前菜盛り合わせ(二人前)
3,800円(税込)
その季節おすすめの食材を6種類にして少しずつ盛り合わせにしました。これ一つで旬の食材と本店の確かな技術を感じていただけます。お酒のあてにもぴったりで大変お得になっております。
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ローストビーフ付き 前菜盛り合わせ(二人前)
3,800円(税込)
その季節おすすめの食材を6種類にして少しずつ盛り合わせにしました。これ一つで旬の食材と本店の確かな技術を感じていただけます。お酒のあてにもぴったりで大変お得になっております。
京漬物盛り合わせ
900円(税込)
京都二条、福田漬物店のお漬物を使用しています。
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京漬物盛り合わせ
900円(税込)
京都二条、福田漬物店のお漬物を使用しています。
若狭の天然岩もずく酢
890円(税込)
シャキシャキ食感がさっぱりの酢の物です。海老も入ってボリュームもあります。
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若狭の天然岩もずく酢
890円(税込)
シャキシャキ食感がさっぱりの酢の物です。海老も入ってボリュームもあります。
とうもろこしと生ハムの夏野菜ポテトサラダ
900円(税込)
定番ポテサラに夏野菜をたっぷり入れて…。
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とうもろこしと生ハムの夏野菜ポテトサラダ
900円(税込)
定番ポテサラに夏野菜をたっぷり入れて…。
炙り帆立と水茄子の梅酢和え
1,000円(税込)
自家製の梅肉醤油をたっぷり使って仕立てました。
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炙り帆立と水茄子の梅酢和え
1,000円(税込)
自家製の梅肉醤油をたっぷり使って仕立てました。
夏季限定!特大岩ガキポン酢 1個
1,890円(税込)
産地にはこだわらず山陰地方を中心にその日の一番大きくていいものを市場から仕入れています。夏に旬を迎えるプリプリ濃厚な岩ガキを自家製のポン酢ジュレと薬味で是非ご賞味ください。※数量限定のため売り切れの場合はご容赦ください。
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夏季限定!特大岩ガキポン酢 1個
1,890円(税込)
産地にはこだわらず山陰地方を中心にその日の一番大きくていいものを市場から仕入れています。夏に旬を迎えるプリプリ濃厚な岩ガキを自家製のポン酢ジュレと薬味で是非ご賞味ください。※数量限定のため売り切れの場合はご容赦ください。
たこと夏野菜のレモンジュレサラダ
980円(税込)
夏にぴったりのレモン風味のサラダです。
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たこと夏野菜のレモンジュレサラダ
980円(税込)
夏にぴったりのレモン風味のサラダです。
至福の炙りへしこ浅漬け
1,200円(税込)
日本酒のあてに是非ご注文ください。旨いです!
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至福の炙りへしこ浅漬け
1,200円(税込)
日本酒のあてに是非ご注文ください。旨いです!
冷やし焼き茄子と近江鴨の鴨ロース
1,850円(税込)
焼き茄子の香ばしさと鴨の脂にお酒がすすみます。
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冷やし焼き茄子と近江鴨の鴨ロース
1,850円(税込)
焼き茄子の香ばしさと鴨の脂にお酒がすすみます。
京都産和牛のローストビーフ
2,400円(税込)
かつおと昆布のお出汁に低温調理でしっとり和風に仕立てました。
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京都産和牛のローストビーフ
2,400円(税込)
かつおと昆布のお出汁に低温調理でしっとり和風に仕立てました。
【お造り】
本まぐろ中トロ入り 特選お造り盛り合わせ(二人前)
4,200円(税込)
お造りが欲しい時はまずこちら。毎日の仕入れによって変わる旬の鮮魚を6種類鮮やかに盛り合わせます。海鮮にこだわるまんざら本店の一番のおすすめです。
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本まぐろ中トロ入り 特選お造り盛り合わせ(二人前)
4,200円(税込)
お造りが欲しい時はまずこちら。毎日の仕入れによって変わる旬の鮮魚を6種類鮮やかに盛り合わせます。海鮮にこだわるまんざら本店の一番のおすすめです。
【単品】本まぐろ中トロ
3,800円(税込)
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【単品】本まぐろ中トロ
3,800円(税込)
【単品】まぐろ赤身
1,850円(税込)
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【単品】まぐろ赤身
1,850円(税込)
【単品】鱧落とし~自家製梅肉醤油で~
1,800円(税込)
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【単品】鱧落とし~自家製梅肉醤油で~
1,800円(税込)
【単品】生湯葉
950円(税込)
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【単品】生湯葉
950円(税込)
【単品】馬刺し
1,700円(税込)
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【単品】馬刺し
1,700円(税込)
※メニューに出してない魚もございます。詳しくはスタッフまでお尋ねください。
-
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※メニューに出してない魚もございます。詳しくはスタッフまでお尋ねください。
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【焼物】
鮎の塩焼き 1本
890円(税込)
夏の味覚をぜひご賞味ください。
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鮎の塩焼き 1本
890円(税込)
夏の味覚をぜひご賞味ください。
焼き万願寺唐辛子~ちりめん山椒かけ~
950円(税込)
日本酒、ビール、何でも良しの一品です。
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焼き万願寺唐辛子~ちりめん山椒かけ~
950円(税込)
日本酒、ビール、何でも良しの一品です。
つぶ貝と九条ネギのガーリックバター炒め
1,000円(税込)
ガーリックの風味に食欲がそそられます。
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つぶ貝と九条ネギのガーリックバター炒め
1,000円(税込)
ガーリックの風味に食欲がそそられます。
う巻き(鰻入り出汁巻き卵)
1,100円(税込)
夏の出汁巻きといえばコレ!
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う巻き(鰻入り出汁巻き卵)
1,100円(税込)
夏の出汁巻きといえばコレ!
近江鴨のガーリックロースト 100g
1,200円(税込)
滋賀県のブランド合鴨の上質な脂を味わってください。
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近江鴨のガーリックロースト 100g
1,200円(税込)
滋賀県のブランド合鴨の上質な脂を味わってください。
京赤地鶏の塩焼き
1,500円(税込)
噛む程に肉の旨味を感じられます。
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京赤地鶏の塩焼き
1,500円(税込)
噛む程に肉の旨味を感じられます。
銀鱈西京焼き
1,650円(税込)
脂ののった銀鱈をしっかりと白味噌に漬け込みました。
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銀鱈西京焼き
1,650円(税込)
脂ののった銀鱈をしっかりと白味噌に漬け込みました。
京都産和牛イチボのステーキ(100g)
3,000円(税込)
厳選和牛をレアに仕立てています。山葵塩でどうぞ。
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京都産和牛イチボのステーキ(100g)
3,000円(税込)
厳選和牛をレアに仕立てています。山葵塩でどうぞ。
【揚物】
コンフィした鮎の丸ごと春巻き 1本
780円(税込)
低温でじっくりコトコト10時間鮎をコンフィしました。
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コンフィした鮎の丸ごと春巻き 1本
780円(税込)
低温でじっくりコトコト10時間鮎をコンフィしました。
生麩の田楽
950円(税込)
大人気!もちもち触感の生麩と田楽味噌は相性ぴったり。
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生麩の田楽
950円(税込)
大人気!もちもち触感の生麩と田楽味噌は相性ぴったり。
琵琶湖産稚鮎の天ぷら
980円(税込)
初夏の食材です。サクサク天ぷらで頭ごとお召し上がりください。
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琵琶湖産稚鮎の天ぷら
980円(税込)
初夏の食材です。サクサク天ぷらで頭ごとお召し上がりください。
焼きとうもろこしとバジルのトマトクリームコロッケ
1,000円(税込)
クリーミーな夏らしいコロッケです。
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焼きとうもろこしとバジルのトマトクリームコロッケ
1,000円(税込)
クリーミーな夏らしいコロッケです。
賀茂茄子の肉みそ田楽
1,100円(税込)
食べ応え抜群の肉厚な賀茂茄子を甘辛い肉味噌と一緒にどうぞ。
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賀茂茄子の肉みそ田楽
1,100円(税込)
食べ応え抜群の肉厚な賀茂茄子を甘辛い肉味噌と一緒にどうぞ。
鱧と万願寺唐辛子の天ぷら
1,400円(税込)
ふわふわカリッと食感の旬の一品です。
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鱧と万願寺唐辛子の天ぷら
1,400円(税込)
ふわふわカリッと食感の旬の一品です。
大海老と季節野菜の天ぷら
1,800円(税込)
その季節折々の旬野菜と大海老をシンプルにお塩でどうぞ。
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大海老と季節野菜の天ぷら
1,800円(税込)
その季節折々の旬野菜と大海老をシンプルにお塩でどうぞ。
【煮物】
≪名物!≫四川風!弥平とうがらしの旨辛土鍋麻婆豆腐
1,200円(税込)
本店名物!鋭い辛さの「弥平とうがらし」と「四川山椒」のしびれがたまりません。
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≪名物!≫四川風!弥平とうがらしの旨辛土鍋麻婆豆腐
1,200円(税込)
本店名物!鋭い辛さの「弥平とうがらし」と「四川山椒」のしびれがたまりません。
牛すじと赤こんにゃくの白味噌煮込み
1,050円(税込)
白味噌風味でお酒がすすみます。
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牛すじと赤こんにゃくの白味噌煮込み
1,050円(税込)
白味噌風味でお酒がすすみます。
鰻と九条ネギの柳川風鍋
1,100円(税込)
日本酒がすすむ優しい味わいです。
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鰻と九条ネギの柳川風鍋
1,100円(税込)
日本酒がすすむ優しい味わいです。
トリッパととうもろこしのトマト煮込み
1,100円(税込)
夏の食材、トマトをふんだんに使った煮込み料理です。バケットと一緒にどうぞ。
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トリッパととうもろこしのトマト煮込み
1,100円(税込)
夏の食材、トマトをふんだんに使った煮込み料理です。バケットと一緒にどうぞ。
半熟卵と京丹波高原豚の角煮
1,150円(税込)
お箸で切れるほど柔らかく、口に含むと肉汁がトロっと溢れ出る逸品です。
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半熟卵と京丹波高原豚の角煮
1,150円(税込)
お箸で切れるほど柔らかく、口に含むと肉汁がトロっと溢れ出る逸品です。
【〆物】
夏季限定!鱧寿司 四貫
1,900円(税込)
当店で骨切りし、タレでふっくらと炊いてから木の芽入りのすし飯で巻いた薫り豊かな逸品です。一口頬張れば京都の夏を感じていただけることでしょう!※お持ち帰りもご用意しております。
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夏季限定!鱧寿司 四貫
1,900円(税込)
当店で骨切りし、タレでふっくらと炊いてから木の芽入りのすし飯で巻いた薫り豊かな逸品です。一口頬張れば京都の夏を感じていただけることでしょう!※お持ち帰りもご用意しております。
あさりの赤出汁
450円(税込)
鯖寿司や御飯と一緒に。
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あさりの赤出汁
450円(税込)
鯖寿司や御飯と一緒に。
ちりめん山椒御飯又は鱧湯葉山椒御飯
各600円(税込)
白ご飯の上にのせて、、、。
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ちりめん山椒御飯又は鱧湯葉山椒御飯
各600円(税込)
白ご飯の上にのせて、、、。
冷たい鱧うどん
950円(税込)
鱧出汁入りで〆にぴったりのミニうどんです。海藻をつなぎに使った布のりうどんを使用しています。
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冷たい鱧うどん
950円(税込)
鱧出汁入りで〆にぴったりのミニうどんです。海藻をつなぎに使った布のりうどんを使用しています。
中華そぼろと九条ネギのチャーハン
980円(税込)
ピリ辛の中華そぼろが入った食欲がそそられる逸品です。
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中華そぼろと九条ネギのチャーハン
980円(税込)
ピリ辛の中華そぼろが入った食欲がそそられる逸品です。
たこととうもろこしの釜飯 一合
1,500円(税込)
お時間30分ほどいただきます。お早めにご注文ください。
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たこととうもろこしの釜飯 一合
1,500円(税込)
お時間30分ほどいただきます。お早めにご注文ください。
新生姜と鰻の釜飯 一合
1,500円(税込)
お時間30分ほどいただきます。お早めにご注文ください。
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新生姜と鰻の釜飯 一合
1,500円(税込)
お時間30分ほどいただきます。お早めにご注文ください。
【水物】
城州白(青谷の梅の甘露煮~白ワインのシャーベット~
450円(税込)
京都府南部の貴重な梅を使った程よい酸味のデザートです。お口直しにどうぞ。
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城州白(青谷の梅の甘露煮~白ワインのシャーベット~
450円(税込)
京都府南部の貴重な梅を使った程よい酸味のデザートです。お口直しにどうぞ。
本日のアイスクリーム
各500円(税込)
「黒豆きな粉、抹茶」からお選びください。
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本日のアイスクリーム
各500円(税込)
「黒豆きな粉、抹茶」からお選びください。
マンゴースープとピスタチオアイス
750円(税込)
濃厚でトロピカルなマンゴーとピスタチオの香りがマッチする夏のデザートです。
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マンゴースープとピスタチオアイス
750円(税込)
濃厚でトロピカルなマンゴーとピスタチオの香りがマッチする夏のデザートです。