料理
【冷菜・逸品】
ローストビーフ付き 前菜盛り合わせ(二人前)
3,800円(税込)
その季節おすすめの食材を6種類、少しずつ盛り合わせにしました。これ一つで旬の食材と本店の確かな技術を感じていただけます。お酒のあてにもぴったりで大変お得になっております
1/10
ローストビーフ付き 前菜盛り合わせ(二人前)
3,800円(税込)
その季節おすすめの食材を6種類、少しずつ盛り合わせにしました。これ一つで旬の食材と本店の確かな技術を感じていただけます。お酒のあてにもぴったりで大変お得になっております
いか下足と彩り野菜の和風マリネ
850円(税込)
食欲をそそる逸品です。
1/10
いか下足と彩り野菜の和風マリネ
850円(税込)
食欲をそそる逸品です。
京漬物盛り合わせ
900円(税込)
京都二条、福田漬物店のお漬物を使用しています。
1/10
京漬物盛り合わせ
900円(税込)
京都二条、福田漬物店のお漬物を使用しています。
京都産和牛のローストビーフ
2,500円(税込)
赤身とサシが程よいウチヒラ肉を使用しています。鰹粉末やガーリックなどが入ったオリジナルのスパイスを揉みこみ、かつおと昆布のお出汁に低温調理でしっとり和風に仕立てました。
1/10
京都産和牛のローストビーフ
2,500円(税込)
赤身とサシが程よいウチヒラ肉を使用しています。鰹粉末やガーリックなどが入ったオリジナルのスパイスを揉みこみ、かつおと昆布のお出汁に低温調理でしっとり和風に仕立てました。
鱧落とし自家製梅肉醤油
1,800円(税込)
京都のおすすめ食材の定番!オーダーをいただいてから丁寧に骨切りし、湯引きにしたてをご用意いたします。梅肉醤油はたっぷりと付けてお召し上がりください。
1/10
鱧落とし自家製梅肉醤油
1,800円(税込)
京都のおすすめ食材の定番!オーダーをいただいてから丁寧に骨切りし、湯引きにしたてをご用意いたします。梅肉醤油はたっぷりと付けてお召し上がりください。
無花果の甲州煮~胡麻クリームかけ~
850円(税込)
赤ワインを使って旬のいちじくを炊きました。
1/10
無花果の甲州煮~胡麻クリームかけ~
850円(税込)
赤ワインを使って旬のいちじくを炊きました。
生ハムと帆立チーズの燻製
950円(税込)
たっぷりの帆立を練りこんだチーズを桜のチップで燻しました。
1/10
生ハムと帆立チーズの燻製
950円(税込)
たっぷりの帆立を練りこんだチーズを桜のチップで燻しました。
白バイと大根の冷たい炊き合わせ
980円(税込)
京都産の大きなバイ貝を入れています。
1/10
白バイと大根の冷たい炊き合わせ
980円(税込)
京都産の大きなバイ貝を入れています。
無花果と燻製鶏ハムのサラダ
1,100円(税込)
ピリッとした辛子ドレッシングをかけています。
1/10
無花果と燻製鶏ハムのサラダ
1,100円(税込)
ピリッとした辛子ドレッシングをかけています。
近江鴨の鴨ロース~オレンジマスタードソース~
1,850円(税込)
フレンチの定番、鴨とオレンジのさっぱりとした組み合わせです。
1/10
近江鴨の鴨ロース~オレンジマスタードソース~
1,850円(税込)
フレンチの定番、鴨とオレンジのさっぱりとした組み合わせです。
【お造り】
本まぐろ中トロ入り 特選お造り盛り合わせ(二人前)
4,200円(税込)
お造りが欲しい時はまずこちら。毎日の仕入れによって変わる旬の鮮魚を6種類鮮やかに盛り合わせます。海鮮にこだわるまんざら本店の一番のおすすめです。
1/10
本まぐろ中トロ入り 特選お造り盛り合わせ(二人前)
4,200円(税込)
お造りが欲しい時はまずこちら。毎日の仕入れによって変わる旬の鮮魚を6種類鮮やかに盛り合わせます。海鮮にこだわるまんざら本店の一番のおすすめです。
【単品】本まぐろ中トロ
3,800円(税込)
1/10
【単品】本まぐろ中トロ
3,800円(税込)
【単品】まぐろ赤身
1,850円(税込)
1/10
【単品】まぐろ赤身
1,850円(税込)
【単品】甘鯛の昆布〆焼霜造り
2,800円(税込)
1/10
【単品】甘鯛の昆布〆焼霜造り
2,800円(税込)
【単品】生湯葉
950円(税込)
1/10
【単品】生湯葉
950円(税込)
【単品】馬刺し
1,700円(税込)
1/10
【単品】馬刺し
1,700円(税込)
※メニューに出してない魚もございます。詳しくはスタッフまでお尋ねください。
-
1/10
※メニューに出してない魚もございます。詳しくはスタッフまでお尋ねください。
-
【煮物】
鱧と松茸の土瓶蒸し
1,800円(税込)
骨切りしたての鱧と薫り豊かな松茸をお出汁と共に土瓶に閉じ込めた秋のおすすめ。
1/10
鱧と松茸の土瓶蒸し
1,800円(税込)
骨切りしたての鱧と薫り豊かな松茸をお出汁と共に土瓶に閉じ込めた秋のおすすめ。
牛すじと赤こんにゃくの白味噌煮込み
1,050円(税込)
白味噌風味でお酒がすすみます。
1/10
牛すじと赤こんにゃくの白味噌煮込み
1,050円(税込)
白味噌風味でお酒がすすみます。
鰻と九条ネギの柳川鍋
1,150円(税込)
出汁の優しい味わいにほっこりしてください。
1/10
鰻と九条ネギの柳川鍋
1,150円(税込)
出汁の優しい味わいにほっこりしてください。
半熟卵と京丹波高原豚の角煮
1,150円(税込)
お箸で切れるほど柔らかく、口に含むと肉汁がトロっと溢れ出る逸品です。
1/10
半熟卵と京丹波高原豚の角煮
1,150円(税込)
お箸で切れるほど柔らかく、口に含むと肉汁がトロっと溢れ出る逸品です。
和牛と秋野菜のせいろ蒸し
1,200円(税込)
自家製ゴマダレでどうぞ。
1/10
和牛と秋野菜のせいろ蒸し
1,200円(税込)
自家製ゴマダレでどうぞ。
≪名物!≫四川風!弥平とうがらしの旨辛土鍋麻婆豆腐
1,200円(税込)
本店名物!鋭い辛さの「弥平とうがらし」と「四川山椒」のしびれがたまりません。
1/10
≪名物!≫四川風!弥平とうがらしの旨辛土鍋麻婆豆腐
1,200円(税込)
本店名物!鋭い辛さの「弥平とうがらし」と「四川山椒」のしびれがたまりません。
牛ほほ肉の京都ビーフシチュー
2,480円(税込)
黒砂糖と八丁味噌を使い2日間かけてじっくり煮込んだメイドイン京都な料理です。
1/10
牛ほほ肉の京都ビーフシチュー
2,480円(税込)
黒砂糖と八丁味噌を使い2日間かけてじっくり煮込んだメイドイン京都な料理です。
【焼物】
ふわふわパリパリ!甘鯛の若狭焼き
3,500円(税込)
1kg以上の大きなものしか仕入れない当店のこだわり食材です。うろこ付きで油をかけながら揚げ焼きにすることで皮目はパリパリ、身はふわふわで楽しめます。写真は頭側ですが尾側の場合もございますのでご了承ください。
1/10
ふわふわパリパリ!甘鯛の若狭焼き
3,500円(税込)
1kg以上の大きなものしか仕入れない当店のこだわり食材です。うろこ付きで油をかけながら揚げ焼きにすることで皮目はパリパリ、身はふわふわで楽しめます。写真は頭側ですが尾側の場合もございますのでご了承ください。
無花果と四種のキノコの生ハムピザ
980円(税込)
ワインと一緒がおすすめの季節ビザです。
1/10
無花果と四種のキノコの生ハムピザ
980円(税込)
ワインと一緒がおすすめの季節ビザです。
京丹波高原豚の味噌漬け焼き
1,000円(税込)
三日間じっくりと味噌に漬け込み丁寧に焼き上げました。
1/10
京丹波高原豚の味噌漬け焼き
1,000円(税込)
三日間じっくりと味噌に漬け込み丁寧に焼き上げました。
牛タンコンフィの炙り~キノコポン酢かけ~
1,100円(税込)
しっとりやわらかに。香ばしさもあって絶品です。
1/10
牛タンコンフィの炙り~キノコポン酢かけ~
1,100円(税込)
しっとりやわらかに。香ばしさもあって絶品です。
本店名物!銀鱈西京焼き
1,650円(税込)
脂ののった銀鱈をしっかりと白味噌に漬け込みました。
1/10
本店名物!銀鱈西京焼き
1,650円(税込)
脂ののった銀鱈をしっかりと白味噌に漬け込みました。
つぶ貝と九条ネギのガーリックバター炒め
1,000円(税込)
ガーリックの風味に食欲がそそられます。
1/10
つぶ貝と九条ネギのガーリックバター炒め
1,000円(税込)
ガーリックの風味に食欲がそそられます。
カマスの利休焼きと焼きイチジク
1,180円(税込)
胡麻の風味を効かせたかますにイチジクを合わせた旬の取り合わせです。
1/10
カマスの利休焼きと焼きイチジク
1,180円(税込)
胡麻の風味を効かせたかますにイチジクを合わせた旬の取り合わせです。
京赤地鶏の塩焼き
1,500円(税込)
噛む程に肉の旨味を感じられます。
1/10
京赤地鶏の塩焼き
1,500円(税込)
噛む程に肉の旨味を感じられます。
京都産和牛イチボのステーキ(100g)
3,000円(税込)
厳選和牛をレアに仕立てています。山葵塩でどうぞ。
1/10
京都産和牛イチボのステーキ(100g)
3,000円(税込)
厳選和牛をレアに仕立てています。山葵塩でどうぞ。
【揚物】
鱧と松茸の天ぷら
1,500円(税込)
鱧と松茸の取り合わせは今の時期だけ!丁寧に手切りしたふわふわな鱧と薫り豊かな松茸の天ぷらは絶対召し上がっていただきたい逸品です。
1/10
鱧と松茸の天ぷら
1,500円(税込)
鱧と松茸の取り合わせは今の時期だけ!丁寧に手切りしたふわふわな鱧と薫り豊かな松茸の天ぷらは絶対召し上がっていただきたい逸品です。
生麩の田楽
950円(税込)
大人気!もちもち触感の生麩と田楽味噌は相性ぴったり。
1/10
生麩の田楽
950円(税込)
大人気!もちもち触感の生麩と田楽味噌は相性ぴったり。
秋鮭のしそチーズ春巻き 2個
980円(税込)
紫蘇がしっかりと効いていてさっぱりと召し上がれます。
1/10
秋鮭のしそチーズ春巻き 2個
980円(税込)
紫蘇がしっかりと効いていてさっぱりと召し上がれます。
オクラとトウモロコシの磯辺かき揚げ
890円(税込)
磯の風味豊かな夏のかき揚げです。
1/10
オクラとトウモロコシの磯辺かき揚げ
890円(税込)
磯の風味豊かな夏のかき揚げです。
しらすと青梗菜の黒コロッケ 3個
1,100円(税込)
竹炭パウダーで黒く仕立てたクリームコロッケです。
1/10
しらすと青梗菜の黒コロッケ 3個
1,100円(税込)
竹炭パウダーで黒く仕立てたクリームコロッケです。
大海老と季節野菜の天ぷら
1,800円(税込)
その季節折々の旬野菜と大海老をシンプルにお塩でどうぞ。
1/10
大海老と季節野菜の天ぷら
1,800円(税込)
その季節折々の旬野菜と大海老をシンプルにお塩でどうぞ。
甘鯛の天ぷら~生七味がけ~
2,500円(税込)
脂たっぷりジューシーな天ぷらは大きな甘鯛だからこそです。
1/10
甘鯛の天ぷら~生七味がけ~
2,500円(税込)
脂たっぷりジューシーな天ぷらは大きな甘鯛だからこそです。
【〆物】
《名物!》炙り鯖寿司 一本(八貫)
2,980円(税込)
半本(四貫)…1700円(税込) 身の厚い厳選した鯖を絶妙な〆具合に仕上げています。ご注文をいただいてから巻きますので是非ご賞味ください。 ※お持ち帰りできます。
1/10
《名物!》炙り鯖寿司 一本(八貫)
2,980円(税込)
半本(四貫)…1700円(税込) 身の厚い厳選した鯖を絶妙な〆具合に仕上げています。ご注文をいただいてから巻きますので是非ご賞味ください。 ※お持ち帰りできます。
あさりの赤出汁
450円(税込)
鯖寿司や御飯と一緒に。
1/10
あさりの赤出汁
450円(税込)
鯖寿司や御飯と一緒に。
ちりめん山椒御飯又は鱧湯葉山椒御飯
各600円(税込)
白ご飯の上にのせて、、、。
1/10
ちりめん山椒御飯又は鱧湯葉山椒御飯
各600円(税込)
白ご飯の上にのせて、、、。
冷たい鱧うどん
950円(税込)
鱧出汁入りで〆にぴったりのミニうどんです。海藻をつなぎに使った布のりうどんを使用しています。
1/10
冷たい鱧うどん
950円(税込)
鱧出汁入りで〆にぴったりのミニうどんです。海藻をつなぎに使った布のりうどんを使用しています。
中華そぼろと九条ネギのチャーハン
980円(税込)
ピリ辛の中華そぼろが入った食欲がそそられる逸品です。
1/10
中華そぼろと九条ネギのチャーハン
980円(税込)
ピリ辛の中華そぼろが入った食欲がそそられる逸品です。
京赤地鶏の五目釜飯 一合
1,500円(税込)
お時間30分ほどいただきます。お早めにご注文ください。
1/10
京赤地鶏の五目釜飯 一合
1,500円(税込)
お時間30分ほどいただきます。お早めにご注文ください。
松茸の釜飯 一合
1,600円(税込)
たっぷり入れて炊き上げます。お時間30分ほどいただきます。
1/10
松茸の釜飯 一合
1,600円(税込)
たっぷり入れて炊き上げます。お時間30分ほどいただきます。
甘鯛と九条葱の釜飯 一合
1,800円(税込)
お時間30分ほどいただきます。お早めにご注文ください。
1/10
甘鯛と九条葱の釜飯 一合
1,800円(税込)
お時間30分ほどいただきます。お早めにご注文ください。
【水物】
城州白(青谷の梅)の甘露煮 白ワインのシャーベット
450円(税込)
京都府南部の貴重な梅を使った程よい酸味のデザートです。お口直しにどうぞ。
1/10
城州白(青谷の梅)の甘露煮 白ワインのシャーベット
450円(税込)
京都府南部の貴重な梅を使った程よい酸味のデザートです。お口直しにどうぞ。
本日のアイスクリーム
各500円(税込)
「黒豆きな粉、抹茶」からお選びください。
1/10
本日のアイスクリーム
各500円(税込)
「黒豆きな粉、抹茶」からお選びください。
マンゴースープとピスタチオアイス
750円(税込)
濃厚でトロピカルなマンゴーとピスタチオの香りがマッチする夏のデザートです。
1/10
マンゴースープとピスタチオアイス
750円(税込)
濃厚でトロピカルなマンゴーとピスタチオの香りがマッチする夏のデザートです。