料理
【冷菜・逸品】
ローストビーフ付き 前菜盛り合わせ(二人前)
3,800円(税込)
その季節おすすめの食材を6種類にして少しずつ盛り合わせにしました。これ一つで旬の食材と本店の確かな技術を感じていただけます。お酒のあてにもぴったりで大変お得になっております。
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ローストビーフ付き 前菜盛り合わせ(二人前)
3,800円(税込)
その季節おすすめの食材を6種類にして少しずつ盛り合わせにしました。これ一つで旬の食材と本店の確かな技術を感じていただけます。お酒のあてにもぴったりで大変お得になっております。
京漬物盛り合わせ
900円(税込)
京都二条、福田漬物店のお漬物を使用しています。
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京漬物盛り合わせ
900円(税込)
京都二条、福田漬物店のお漬物を使用しています。
くじらほほ肉のユッケ
980円(税込)
ピリ辛風味に仕立てています。
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くじらほほ肉のユッケ
980円(税込)
ピリ辛風味に仕立てています。
炙り帆立と水茄子の梅酢和え
1,000円(税込)
自家製の梅肉醤油をたっぷり使って仕立てました。
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炙り帆立と水茄子の梅酢和え
1,000円(税込)
自家製の梅肉醤油をたっぷり使って仕立てました。
夏季限定!特大岩ガキポン酢 1個
1,680円(税込)
産地にはこだわらず山陰地方を中心にその日の一番大きくていいものを市場から仕入れています。夏に旬を迎えるプリプリ濃厚な岩ガキを自家製のポン酢ジュレと薬味で是非ご賞味ください。※数量限定のため売り切れの場合はご容赦ください。
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夏季限定!特大岩ガキポン酢 1個
1,680円(税込)
産地にはこだわらず山陰地方を中心にその日の一番大きくていいものを市場から仕入れています。夏に旬を迎えるプリプリ濃厚な岩ガキを自家製のポン酢ジュレと薬味で是非ご賞味ください。※数量限定のため売り切れの場合はご容赦ください。
海ぶどうと青とうふの海老サラダ
1,200円(税込)
プチプチ食感の海ぶどうと大豆の風味豊かな青とうふをピリッと柚子胡椒のドレッシングでいただきます。
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海ぶどうと青とうふの海老サラダ
1,200円(税込)
プチプチ食感の海ぶどうと大豆の風味豊かな青とうふをピリッと柚子胡椒のドレッシングでいただきます。
鮑の柔らか煮
1,250円(税込)
小ぶりながらもしっとり柔らかで磯の香り豊かです。
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鮑の柔らか煮
1,250円(税込)
小ぶりながらもしっとり柔らかで磯の香り豊かです。
鰻とろろと国産新じゅんさい
1,550円(税込)
希少な青森県産のじゅんさいを使用しています。おつゆと一緒にツルツル食感をお楽しみください。
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鰻とろろと国産新じゅんさい
1,550円(税込)
希少な青森県産のじゅんさいを使用しています。おつゆと一緒にツルツル食感をお楽しみください。
冷やし焼き茄子と近江鴨の鴨ロース
1,850円(税込)
焼き茄子の香ばしさと鴨の脂にお酒がすすみます。
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冷やし焼き茄子と近江鴨の鴨ロース
1,850円(税込)
焼き茄子の香ばしさと鴨の脂にお酒がすすみます。
京都産和牛のローストビーフ
2,400円(税込)
かつおと昆布のお出汁に低温調理でしっとり和風に仕立てました。
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京都産和牛のローストビーフ
2,400円(税込)
かつおと昆布のお出汁に低温調理でしっとり和風に仕立てました。
【お造り】
本まぐろ中トロ入り 特選お造り盛り合わせ(二人前)
4,200円(税込)
お造りが欲しい時はまずこちら。毎日の仕入れによって変わる旬の鮮魚を6種類鮮やかに盛り合わせます。海鮮にこだわるまんざら本店の一番のおすすめです。
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本まぐろ中トロ入り 特選お造り盛り合わせ(二人前)
4,200円(税込)
お造りが欲しい時はまずこちら。毎日の仕入れによって変わる旬の鮮魚を6種類鮮やかに盛り合わせます。海鮮にこだわるまんざら本店の一番のおすすめです。
【単品】本まぐろ中トロ
3,800円(税込)
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【単品】本まぐろ中トロ
3,800円(税込)
【単品】まぐろ赤身
1,850円(税込)
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【単品】まぐろ赤身
1,850円(税込)
【単品】鱧落とし~自家製梅肉醤油で~
1,680円(税込)
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【単品】鱧落とし~自家製梅肉醤油で~
1,680円(税込)
【単品】生湯葉
950円(税込)
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【単品】生湯葉
950円(税込)
【単品】馬刺し
1,700円(税込)
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【単品】馬刺し
1,700円(税込)
※メニューに出してない魚もございます。詳しくはスタッフまでお尋ねください。
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※メニューに出してない魚もございます。詳しくはスタッフまでお尋ねください。
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【焼物】
焼き万願寺唐辛子~ちりめん山椒かけ~
950円(税込)
日本酒、ビール、何でも良しの一品です。
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焼き万願寺唐辛子~ちりめん山椒かけ~
950円(税込)
日本酒、ビール、何でも良しの一品です。
出汁巻き卵~しらすおろしがけ~
1,000円(税込)
和食の定番です。
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出汁巻き卵~しらすおろしがけ~
1,000円(税込)
和食の定番です。
つぶ貝と九条ネギのガーリックバター炒め
1,000円(税込)
ガーリックの風味に食欲がそそられます。
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つぶ貝と九条ネギのガーリックバター炒め
1,000円(税込)
ガーリックの風味に食欲がそそられます。
近江鴨のガーリックロースト 100g
1,200円(税込)
滋賀県のブランド合鴨の上質な脂を味わってください。
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近江鴨のガーリックロースト 100g
1,200円(税込)
滋賀県のブランド合鴨の上質な脂を味わってください。
イサキの塩焼き 半身
1,280円(税込)
脂ののった旬魚をシンプルに塩焼きで。
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イサキの塩焼き 半身
1,280円(税込)
脂ののった旬魚をシンプルに塩焼きで。
京赤地鶏の塩焼き
1,500円(税込)
噛む程に肉の旨味を感じられます。
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京赤地鶏の塩焼き
1,500円(税込)
噛む程に肉の旨味を感じられます。
銀鱈西京焼き
1,650円(税込)
脂ののった銀鱈をしっかりと白味噌に漬け込みました。
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銀鱈西京焼き
1,650円(税込)
脂ののった銀鱈をしっかりと白味噌に漬け込みました。
京都産和牛イチボのステーキ(100g)
3,000円(税込)
厳選和牛をレアに仕立てています。山葵塩でどうぞ。
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京都産和牛イチボのステーキ(100g)
3,000円(税込)
厳選和牛をレアに仕立てています。山葵塩でどうぞ。
【揚物】
コンフィした鮎の丸ごと春巻き 1本
850円(税込)
低温でじっくりコトコト10時間鮎をコンフィしました。
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コンフィした鮎の丸ごと春巻き 1本
850円(税込)
低温でじっくりコトコト10時間鮎をコンフィしました。
生麩の田楽
950円(税込)
大人気!もちもち触感の生麩と田楽味噌は相性ぴったり。
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生麩の田楽
950円(税込)
大人気!もちもち触感の生麩と田楽味噌は相性ぴったり。
琵琶湖産稚鮎の天ぷら
980円(税込)
初夏の食材です。サクサク天ぷらで頭ごとお召し上がりください。
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琵琶湖産稚鮎の天ぷら
980円(税込)
初夏の食材です。サクサク天ぷらで頭ごとお召し上がりください。
焼きとうもろこしとバジルのトマトクリームコロッケ
1,000円(税込)
クリーミーな夏らしいコロッケです。
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焼きとうもろこしとバジルのトマトクリームコロッケ
1,000円(税込)
クリーミーな夏らしいコロッケです。
賀茂茄子の肉みそ田楽
1,100円(税込)
食べ応え抜群の肉厚な賀茂茄子を甘辛い肉味噌と一緒にどうぞ。
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賀茂茄子の肉みそ田楽
1,100円(税込)
食べ応え抜群の肉厚な賀茂茄子を甘辛い肉味噌と一緒にどうぞ。
鱧と万願寺唐辛子の天ぷら
1,400円(税込)
ふわふわカリッと食感の旬の一品です。
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鱧と万願寺唐辛子の天ぷら
1,400円(税込)
ふわふわカリッと食感の旬の一品です。
大海老と季節野菜の天ぷら
1,800円(税込)
その季節折々の旬野菜と大海老をシンプルにお塩でどうぞ。
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大海老と季節野菜の天ぷら
1,800円(税込)
その季節折々の旬野菜と大海老をシンプルにお塩でどうぞ。
【煮物】
≪名物!≫四川風!弥平とうがらしの旨辛土鍋麻婆豆腐
1,200円(税込)
本店名物!鋭い辛さの「弥平とうがらし」と「四川山椒」のしびれがたまりません。
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≪名物!≫四川風!弥平とうがらしの旨辛土鍋麻婆豆腐
1,200円(税込)
本店名物!鋭い辛さの「弥平とうがらし」と「四川山椒」のしびれがたまりません。
加茂茄子と万願寺唐辛子の冷たい揚げ浸し
980円(税込)
夏の京都伝統野菜を一度に味わえます。ぜひご注文ください!
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加茂茄子と万願寺唐辛子の冷たい揚げ浸し
980円(税込)
夏の京都伝統野菜を一度に味わえます。ぜひご注文ください!
牛すじと赤こんにゃくの白味噌煮込み
1,050円(税込)
白味噌風味でお酒がすすみます。
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牛すじと赤こんにゃくの白味噌煮込み
1,050円(税込)
白味噌風味でお酒がすすみます。
鰻と九条ネギの柳川風鍋
1,100円(税込)
日本酒がすすむ優しい味わいです。
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鰻と九条ネギの柳川風鍋
1,100円(税込)
日本酒がすすむ優しい味わいです。
半熟卵と京丹波高原豚の角煮
1,150円(税込)
お箸で切れるほど柔らかく、口に含むと肉汁がトロっと溢れ出る逸品です。
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半熟卵と京丹波高原豚の角煮
1,150円(税込)
お箸で切れるほど柔らかく、口に含むと肉汁がトロっと溢れ出る逸品です。
【〆物】
≪名物!≫炙り鯖寿司 一本(八貫)
2,980円(税込)
ハーフサイズ(四貫)…1700円(税込) 永年繋いできた本店の名物。レシピはそのままに、さらに身の厚い厳選した鯖を仕入れ絶妙な〆具合に仕上げています。皮目だけを炙ったとろける脂に鯖の旨みが加わってお酒の後にもピッタリな逸品です。お持ち帰りもご用意できます。ご注文をいただいてから巻きますので是非ご賞味ください。
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≪名物!≫炙り鯖寿司 一本(八貫)
2,980円(税込)
ハーフサイズ(四貫)…1700円(税込) 永年繋いできた本店の名物。レシピはそのままに、さらに身の厚い厳選した鯖を仕入れ絶妙な〆具合に仕上げています。皮目だけを炙ったとろける脂に鯖の旨みが加わってお酒の後にもピッタリな逸品です。お持ち帰りもご用意できます。ご注文をいただいてから巻きますので是非ご賞味ください。
≪名物!≫炙り鯖寿司 お持ち帰り一本(八貫)
3,100円(税込)
注文いただいてからお作りいたします。事前にお申し付け下さい。(約30分)ご予約承ります。地区発送は致しておりません。
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≪名物!≫炙り鯖寿司 お持ち帰り一本(八貫)
3,100円(税込)
注文いただいてからお作りいたします。事前にお申し付け下さい。(約30分)ご予約承ります。地区発送は致しておりません。
あさりの赤出汁
450円(税込)
鯖寿司や御飯と一緒に。
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あさりの赤出汁
450円(税込)
鯖寿司や御飯と一緒に。
ちりめん山椒御飯又は鱧湯葉山椒御飯
各600円(税込)
白ご飯の上にのせて、、、。
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ちりめん山椒御飯又は鱧湯葉山椒御飯
各600円(税込)
白ご飯の上にのせて、、、。
梅薫るしらすチャーハン
980円(税込)
ほんのり梅を感じられる食欲そそられる一品です。
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梅薫るしらすチャーハン
980円(税込)
ほんのり梅を感じられる食欲そそられる一品です。
たこととうもろこしの釜飯 一合
1,500円(税込)
お時間30分ほどいただきます。お早めにご注文ください。
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たこととうもろこしの釜飯 一合
1,500円(税込)
お時間30分ほどいただきます。お早めにご注文ください。
新生姜と鰻の釜飯 一合
1,500円(税込)
お時間30分ほどいただきます。お早めにご注文ください。
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新生姜と鰻の釜飯 一合
1,500円(税込)
お時間30分ほどいただきます。お早めにご注文ください。
夏季限定!鱧寿司 四貫
1,900円(税込)
当店で骨切りし、タレでふっくらと炊いてから木の芽入りのすし飯で巻いた薫り豊かな逸品です。一口頬張れば京都の夏を感じていただけることでしょう!※お持ち帰りもご用意しております。
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夏季限定!鱧寿司 四貫
1,900円(税込)
当店で骨切りし、タレでふっくらと炊いてから木の芽入りのすし飯で巻いた薫り豊かな逸品です。一口頬張れば京都の夏を感じていただけることでしょう!※お持ち帰りもご用意しております。
【水物】
青梅の甘露煮~白ワインシャーベット~
450円(税込)
すっきり爽やかな風味でお口直しにどうぞ。
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青梅の甘露煮~白ワインシャーベット~
450円(税込)
すっきり爽やかな風味でお口直しにどうぞ。
本日のアイスクリーム
各500円(税込)
「黒豆きな粉、抹茶」からお選びください。
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本日のアイスクリーム
各500円(税込)
「黒豆きな粉、抹茶」からお選びください。
パッションフルーツのシャーベット
550円(税込)
酸味を効かせてさっぱりと仕上げました。
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パッションフルーツのシャーベット
550円(税込)
酸味を効かせてさっぱりと仕上げました。